Zitronenpasta
Ein einfaches Rezept für eine unglaublich cremige und geschmackvolle Pasta Sauce, die es in sich hat. Ob als Hauptgang oder als Beilage, diese Zitronenpasta ist ein wahres Wohlfühlerlebnis.
Vorbereitungszeit: 10 Min. / Kochzeit: 10
Zutaten:
- 450 g Pasta
- 250 ml Milch
- 180 ml Rahm
- 1 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen, gemahlen
- 2 Zitronen
- 5 EL gesalzene Butter, geschnitten
- 60 g Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Kurz vor angegebener Zeit von der Hitze nehmen, ca. 120 ml Pastawasser zur Seite stellen und Pasta gut abtropfen.
- Milch und Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufkochen, dann Knoblauchzehen mit der KERAMIKREIBE direkt dazu reiben.
- Schale von 1 Zitrone mit der KERAMIKREIBE dazu reiben, 1/2 TL Salz und 4 EL Butter dazugeben und ca. 1 Min. rühren.
- Langsam Parmesan mit der KERAMIKREIBE unter konstantem Rühren dazu reiben, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Pasta der Sauce beifügen und mischen. Ca. 3 Min. ruhen lassen, dann Schale von 1 Zitrone mit der KERAMIKREIBE.