Lemon Curd / Zitronen-Creme
Ob als Guetzli-Füllung, Dessert-Dekoration oder sogar als Brotaufstrich – die wunderbar kräftige Zitronen-Creme ist ein Hit in jeder Küche! Einfach und schnell zubereitet, vielseitig einsetzbar, immer geniessbar.
Vorbereitungszeit: 10
Zutaten:
- 4 Zitronen
- 2 TL Maizena
- 100 g Butter
- 160 g Kristallzucker
- 2 frische Eier
Zubereitung:
- Ofen auf 100°C vorheizen, saubere Einmachgläser und Deckel auf einem Blech in den Ofenschieben.
- Zitronenschale mit der KERAMIKREIBE abreiben und Zitrone an der Reibe auspressen, beides in eine Pfanne geben. Maizena in die Pfanne geben und mischen.
- Butter, Zucker und Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter konstantem langsamem Rühren ca. 2-3 Min. aufkochen, bis die Mischung eine Joghurt-ähnliche Konsistenz annimmt (bei ca. 70-75°C). Zu langes oder heisses kochen führt zu einer klumpigen Konsistenz.
- Umgehend von der Hitze entfernen und die Creme heiss in die vorbereiteten Weck Gläser abfüllen. Gläser gut verschliessen und abkühlen lassen.