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Kreative Köstlichkeiten mit der Tellerreibe

Karotten-Ingwer-Suppe :

 Zutaten:

  •       500g Karotten
  •      1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  •      1 Zwiebel
  •      1 Knoblauchzehe
  •      1 Liter Gemüsebrühe
  •      Salz und Pfeffer nach Geschmack
  •     Sahne und frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und mit der Tellerreibe fein raspeln.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die geriebenen Zutaten darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse vollständig weich ist.
  4. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit einem Klecks Sahne und frischer Petersilie servieren.
Carrot and ginger soup

Zucchini-Puffer :

Zutaten:
  •   2 mittelgroße Zucchini
  •  2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Braten
Anleitung:
  1. Die Zucchini mit der Tellerreibe grob raspeln und in ein sauberes Geschirrtuch geben, um überschüssige Flüssigkeit auszudrücken.
  2. Die ausgedrückten Zucchini in eine Schüssel geben und mit Eiern, Mehl, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zucchinimasse portionsweise hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Dip-Sauce nach Wahl servieren.
Zucchini pancakes

Apfel-Möhren-Salat :

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 2 Möhren
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

Anleitung:

  1. Die Äpfel und Möhren mit der Tellerreibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
  2. Den Zitronensaft über den geriebenen Apfel und Möhren träufeln, um sie vor dem Verfärben zu schützen.
  3. Den Honig und Zimt hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Apfel