Knoblauch-Kräuter-Ofenkartoffeln

Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für wunderbar knusprige und würzige Ofenkartoffeln. Ideal als Beilage geeignet, macht sich aber auch alleine sehr gut als Nachmit

Vorbereitungszeit: 15-20 Min. | Backzeit: 10 

Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Thymian (frisch) 
  • 5 EL Olivenöl ¼ TL Chiliflocken
  • 3 Süsskartoffeln 
  • 3 Kartoffeln 
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Schnitze schneiden und für 15 Min. kochen. 
  2. Knoblauch mit der KERAMIKREIBE reiben und in eine Schüssel geben. 
  3. Thymian klein schneiden und beifügen. 
  4. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und untereinander mischen. 
  5. Gekochte Kartoffeln auf einem Blech auslegen und mit Knoblauch-Mix bestreichen. 
  6. Bei 175°C 10 Min. oder bis goldbraun backen.
Knoblauch-Kräuter-Ofenkartoffeln