Knoblauch Grünkohl
Ein einfaches Rezept für eine gesunde Beilage. Die Knoblauch-Olivenöl Mischung macht den ansonsten etwas langweiligen Grünkohl richtig schmackhaft.
Vorbereitungszeit: 5-10 Min. | Kochzeit: 5-10
Zutaten:
- 1 Bund Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Grünkohl in einer grossen Schüssel mit Wasser durchnässen, so dass Sand und Dreck ausgewaschen werden und sich am Schüsselboden sammeln (ca. 2 Min.).
- Kohl aus dem Wasser entfernen und, ohne die Blätter zu trocknen, die Stiele abschneiden und die Blätter in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
- Knoblauch auf der KERAMIKREIBE raspeln.
- Olivenöl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute. Kohl hinzufügen und zugedeckt 5-7 Min.