Ingwer-Eistee

Selbstgemachter Eistee für einfache, schnell zubereitete Erfrischung mit fruchtig kühlem Geschmack.

Zutaten:

  • 5 Zweiglein Pfefferminze
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 L Wasser
  • 5 dl Orangen-Passionsfrucht-Nektar

Zubereitung:

  1. Wasser aufkochen.
  2. Ingwer mit der KERAMIKREIBE fein reiben.
  3. Zitronenschale mit KERAMIKREIBE abreiben,Zitrone in Stücke schneiden, entkernen und auf der Reibe auspressen.
  4. Pfefferminze, Ingwer, Zitrone und Zucker ins
    siedende Wasser geben, kurz rühren und ca.
    10 Min. ziehen lassen.
  5. Tee absieben, Passionsfruchtnektar beifügen
    und abkühlen lassen.
Ingwer-Eistee​