Das beste Knoblauchbrot
Kennst du das Geheimnis von gutem Knoblauchbrot? Knoblauch! Wir bevorzugen eine ganze Schale Knoblauchbutter auf einmal zu machen und sie im Kühlschrank aufzubewahren, so dass man sie auch für andere Rezepte brauchen.
Vorbereitungszeit: 10 Min. | Kochzeit: 10-15
Zutaten:
- 125 g Sauerteig Brot oder Baguette
- 300 g Butter
- 8 Knoblauchzehen (püriert)
- 2 EL Petersilie (trocken oder frisch)
- 2 EL Basilikum (trocken oder frisch)
- 2 EL Oregano (trocken oder frisch)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 6 EL Parmesan/Pecorino Romano (optional)
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter aufgeweicht in eine Schüssel geben.
- Knoblauch mit der KERAMIKREIBE zu einem Püree reiben, zu der Butter hinzufügen und mit einer Gabel gut untereinander rühren.
- Kräuter und Gewürze beifügen.
- Brot in mittelgrosse Scheiben schneiden und eine grosszügige Menge Knoblauchbutter auf beiden Seiten der Scheiben streichen. Wichtig: das Brot bis ganz aussen bestreichen!
- Käse mit der KERAMIKREIBE fein reiben und auf die Scheiben streuen (optional).
- Brotscheiben in Aluminiumfolie einwickeln und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.