Knoblauch-Kräuter-Ofenkartoffeln
Ein einfaches und unkompliziertes Rezept für wunderbar knusprige und würzige Ofenkartoffeln. Ideal als Beilage geeignet, macht sich aber auch alleine sehr gut als Nachmit.
Vorbereitungszeit: 15-20 Min. | Backzeit: 10
Zutaten:
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Thymian (frisch)
- 5 EL Olivenöl ¼ TL Chiliflocken
- 3 Süsskartoffeln
- 3 Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln in Schnitze schneiden und für 15 Min. kochen.
- Knoblauch mit der KERAMIKREIBE reiben und in eine Schüssel geben.
- Thymian klein schneiden und beifügen.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzufügen und untereinander mischen.
- Gekochte Kartoffeln auf einem Blech auslegen und mit Knoblauch-Mix bestreichen.
- Bei 175°C 10 Min. oder bis goldbraun backen.